新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

京東眾籌上半年8%項目融資失敗 涉及項目達116個

  • 發佈時間:2015-08-11 10:53:18  來源:中國網財經  作者:畢曉娟  責任編輯:郭偉瑩

  中國網財經8月10日訊(記者 畢曉娟)近日,京東發佈2015年第二季度報。報告顯示,截至6月30日,京東眾籌平臺上90%的項目已成功完成募資,其中有一百多個項目募資額在一百萬元以上。

  據京東金融(京東眾籌為京東金融第五大業務板塊)工作人員進一步介紹,截至6月30日,京東眾籌總共項目數量1446個,成功項目數量為1330個,失敗項目數116個,失敗項目約佔總項目的8%。

  對於這些項目未完成融資的原因,上述京東金融工作人員表示,項目未完成募資是多種因素導致的。眾籌本身就是有風險的,京東眾籌通過多種措施提高平臺上的眾籌項目成功率。

  “但這並不意味著登陸京東眾籌的産品就能百分百成功。”該工作人員向中國網財經中心記者表示,“一個好的眾籌項目不僅能夠在眾籌平臺找到自己的種子用戶,還能夠撬動社會核心資源,如果以上做不到,項目就會失敗,融資失敗只是一個表像。”

  資料顯示,眾籌業務是京東金融七大業務板塊(眾籌、消費金融、財富管理、供應鏈金融、支付、保險、證券)之一,包括股權眾籌和權益眾籌。

  據零壹財經統計, 2015年上半年,商品眾籌整體交易規模達到8.0億元,其中京東眾籌即達到4.50億元,佔整個行業的56.3%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅