新聞源 財富源

2022年10月03日 星期一

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

人社部:OTC藥品退出醫保目錄報道並不屬實

  • 發佈時間:2015-07-24 11:24:18  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  中國網財經7月24日訊 人力資源和社會保障部今日召開發佈會,通報2015年第二季度人力資源和社會保障工作進展情況。人社部新聞發言人李忠表示,關於OTC藥品品種退出醫保目錄的報道並不屬實。

  近日有媒體報道稱,在即將啟動的新一輪醫保目錄調整中,現有的OTC藥品品種或將全部退出。對此李忠稱,這一報道並不屬實。“下一輪基本醫療保險藥品目錄的調整工作並未啟動,我們相關業務部門也沒有就OTC藥品的問題接受任何媒體採訪,也沒有在任何場合發表過類似的言論。”

  李忠稱,下一步,將適時研究完善基本醫療保險用藥管理辦法,在完善管理辦法的基礎上開展醫保藥品目錄的調整,以更好地滿足臨床用藥的需求,保障參保人員的基本醫療保障權益。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅