新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

莊榮文:為華商提供法律諮詢與援助服務保障權益

  • 發佈時間:2015-06-29 11:40:59  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  中國網財經6月29日訊 國務院新聞辦公室于29日就僑務經濟科技工作有關情況舉行新聞發佈會,國務院僑務辦公室副主任莊榮文表示,有關部門通過立法、實施法律諮詢與援助保障華人回國發展創業的各項權益。

  莊榮文將有關部門為保障華僑、華商權益所做的舉措進行了總結,一是通過《歸僑僑眷保護法》對在國內進行投資的這些華僑華人的權益進行保障。

  二是僑務部門設立一些法律司法援助服務,為華僑華人提供法律諮詢。通過組織國內一些經濟法律專家到海外巡迴演講,讓僑胞更多了解國內的法律法規,以便在回國投資創業時能夠按照中國的法律法規從事經濟貿易合作。在國內還組織了法律專家,到各地和僑商組織和僑商進行法律政策的巡講。

  三是從今年開始,舉辦網上法律諮詢服務。通過發揮法律顧問團的作用,在網上舉辦法律諮詢服務。網上法律諮詢服務可以不受時空限制,讓廣大海外華商,包括在國內僑商,及時得到法律的諮詢服務。

  四是在國僑辦系統開展信訪工作。每年接收大量的信訪投訴,僑商和華僑華人以及歸僑僑眷,在生活、工作以及經濟貿易等方面所遇到的問題,我們對他們的投訴和有關部門進行協調,通過各級地方政府部門加以推動落實和解決。我們還積極幫助海外華商在國內尋找一些投資貿易合作的機會,積極為他們聘請一些法律專家,為他們提供一些法律顧問的幫助等等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅