新聞源 財富源

2024年07月18日 星期四

財經 > 醫藥 > 醫藥人物 > 正文

字號:  

藥企管理協會副會長郭雲沛:30年行業經歷巨變

  • 發佈時間:2015-05-13 09:39:36  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:朱苑楨

中國醫藥企業管理協會副會長郭雲沛

  中國網財經5月13日訊 第27屆中國醫藥産業發展高峰論壇今日在上海召開。中國醫藥企業管理協會副會長郭雲沛在論壇上介紹了醫改30年醫藥行業經歷的巨變。

  以下為文字實錄:

  尊敬的各位領導、各位嘉賓、各位參會代表和新聞界的朋友,大家上午好!

  值此2015年春季藥品交易會在上海即將召開之際,我們迎來了中國醫藥企業管理協會七屆三次會長會議暨第二十七屆中國醫藥産業發展高峰論壇的召開,我是中國醫藥企業管理協會的副會長郭雲沛,擔任今天上午的會議主持,首先我代表主辦方歡迎出席今天會議的國家有關部門的領導、著名經濟學家、國務院醫改辦的專家和知名學者、教授,歡迎歷任中國醫藥企業協會的老領導的代表,歡迎兄弟協會的代表以及參會嘉賓代表,歡迎大家!

  今天上午的會議有兩個部分,一個部分是中國醫藥管理協會成立30週年的回顧紀念活動,第二部分是今天的主題演講。

  歷史從來都是時代的拓荒者。伴隨著中國醫藥改革開放,伴隨中國醫藥企業管理協會成立30年來的行業巨變,30年在歷史的長河中一瞬即逝,然而30歲在人的一生中有著最具影響力的張力,有著揮之不去的成績,我們追懷往事,我們感受到了長江後浪推前浪的動人心魄的力量,仿佛看清了改革開放以來醫藥行業所走過的風風雨雨之路。

  1978年在黨的十一屆三中全會提出對內改革,對外開放的口號下,醫藥行業對內改革的大潮。1980年8月,我國第一個合資企業,中國大眾制藥成立,其後中美上海施貴寶制藥、無錫華瑞制藥等中外合資企業相繼成立,引進外資、引進技術、引進管理、引進人才、引進設備,時至今日世界排名前100位的跨國企業幾乎都在中國安營紮寨。行業的改革開放所取得的令人矚目的成績,協會成立了30年來所取得的一步一步發展壯大,也離不開國家醫藥監督管理部門的領導的關心和支援。正是由於協會無數老領導、老會長的言傳身教,正是由於會員單位的大力支援和積極參與,還有兄弟單位的配合,協會今天才能得以在中國中取得些須成績。

  正如本屆會長于明德所説的,我們的工作就是服務政府、服務行業,服務宗旨就是宣傳政策、交流資訊、加強治理、維護權益。我們要繼承傳統,不忘使命,努力為中國醫藥産業的健康發展做出更大的貢獻。感謝協會全體會員對協會工作的大力支援,感謝歷任協會的老領導、老會長為協會的發展做出的務實工作,謝謝大家!

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅