新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 證券 > i漲停 > 正文

字號:  

華潤雙鶴重啟資産整合 一字漲停股價創逾4年新高

  • 發佈時間:2015-04-20 10:27:17  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
華潤雙鶴

  中國網財經4月20日訊 昨日晚間華潤雙鶴發佈公告,稱公司擬採用非公開發行股份及支付現金相結合的方式,購買北藥集團持有的華潤賽科100%股權,交易價格為37.01億元。此次華潤雙鶴收購華潤賽科,開啟了將華潤雙鶴作為化藥業務平臺的整合進程。分析人士認為,這或許意味著華潤集團醫藥板塊整合大幕重啟。

  受利好消息影響,華潤雙鶴今日復牌一字漲停,截至發稿時,報價29.89元,漲幅10.01%,股價創出自2011年7月份以來的新高。

  華潤賽科及其下屬控股子公司主要從事化藥處方藥的研發、生産和銷售,主要治療領域為心血管疾病和泌尿系統疾病。華潤賽科擁有自産製劑、原料藥、醫藥商業三大業務。2012年-2014年,華潤賽科凈利潤分別為1.67億元、1.82億元和1.96億元,2013年及2014年凈利潤增長率分別為8.28%和7.75%,凈利潤增長保持穩定。

  華潤雙鶴主要生産心腦血管、大輸液、內分泌及兒科四大類産品。本次重組後,雙方可進一步拓展産品領域,擴大其心腦血管産品的適用人群,為華潤雙鶴帶來新的增長空間。同時,還可以增加華潤雙鶴在泌尿系統及眼科用藥系統的産品儲備,提昇華潤醫藥集團化藥平臺業務的協同效應,優化品種組合。

  公司表示,收購華潤賽科後,可將華潤雙鶴作為華潤醫藥集團下屬的化學處方藥業務平臺整合。華潤雙鶴可以充分利用華潤賽科的自主研發能力,豐富産品線和改善品種結構。

  目前華潤醫藥集團旗下化藥處方藥制藥業務獨立分散,股權結構複雜,産業資源無法有效整合。此次重組完成後,集團的化藥制藥業務將集中于統一平臺,也有利於制藥業務和集團的商業流通業務實現價值鏈整合。

   有分析認為,新公司的加入將為公司帶來新的利潤來源,有利於提升公司業績,同時,集團的化藥制藥業務將集中于統一平臺,也有利於制藥業務和集團的商業流通業務實現價值鏈整合,該股股價後市有望繼續走高。

華潤雙鶴(600062) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅