新聞源 財富源

2019年10月21日 星期一

王兆星:金融杠桿是一把雙刃劍

  • 發佈時間:2015-05-23 10:47:19  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:田燕

  中國網財經5月23日訊 以“新常態 新金融”為主題的2015清華五道口全球金融論壇于5月23日—24日在清華大學舉行。中國銀行業監督管理委員會副主席,清華大學五道口金融學院理事王兆星出席論壇併發表講話。

  王兆星表示,金融杠桿推動現代經濟高速發展,具有神奇的功能。金融杠桿在産業革命産業升級包括經濟起飛過程中的神奇作用,金融杠桿也是一個雙刃劍,在金融危機中,重要原因就是高杠桿的結果。在寬鬆的貨幣政策下,國家在進行高覆蓋高杠桿,企業銀行個人都在高杠桿高覆蓋,企業借貸擴大生産,形成了金融的泡沫,最後形成金融危機。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅