新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

避險需求推動傳統佳節刺激 再現中國大媽搶金潮

  • 發佈時間:2016-02-03 07:25:55  來源:京華時報  作者:胡笑紅  責任編輯:張明江

  進入2月,國際金價延續1月的上漲走勢。在春節到來之際,北京各大金店銷售再現“中國大媽”搶金潮。

  金飾銷量暴漲

  2月1日,黃金市場受到避險需求推動,延續1月上漲走勢。1月的最後一週,國際金價累計上漲超5%,創下近一年來單月最大漲幅。此前的1月8日,京城各大黃金賣場曾啟動今年以來的首次金飾價格上調。截至昨天,上海金交所原料金價格每克上漲5元左右,但各大金店金飾價格未有變動。

  “截至現在,我們這裡生肖猴的金飾品已經比去年同期的生肖羊多賣了一倍。”北京老字號黃金賣場國華商場相關負責人告訴記者,當前金價處於較低價位,單件飾品價格低了不少,購金消費者明顯增多,自去年年底以來金飾品就持續熱銷,各種吊墜、手鍊等黃金飾品銷量陡增,整個商場的金飾銷量1月比上月增長了近五倍。

  金猴最受歡迎

  記者在國華發現,3D金“伶俐猴”系列飾品很受歡迎,各種以萌猴為原型打造的小金猴,款式有上百種,每天銷售都在數百個以上。一對正在挑金猴的老夫婦非常興奮,和售貨員聊得很開心,上前一問,原來這樣:老大爺今年60整,老大爺的母親84了,都是金猴兒,巧的是,小女兒今年24周歲,即將出生的孫子也是屬猴兒,等於四世同堂都是金猴兒,所以準備挑幾個金猴兒吊墜編成紅繩手鍊戴在身上。

  來自菜百的數據同樣驕人,今年1月份銷售突破10億元大關,同比增長10%。以金條銷售見長的中國黃金蔣宅口旗艦店,投資金條銷量較往年增長15%左右;猴年賀歲類金條銷量增幅更是明顯,較羊年賀歲類金條增長50%。另外,店裏最受熱捧的是“三不猴”系列産品和猴年金鈔,“三不猴”平均每天銷售300余件套,猴年金鈔每天銷售在200張以上。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅