新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

金價攀升至三個月高位 因經濟數據疲弱和美元走低

  • 發佈時間:2016-02-02 07:27:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  * 金價升至三個月高位,1月錄得5%的漲幅

  * 中國官方製造業PMI降至2012年來最低

  * 全球股市和美元下跌

  據路透社報道,金價週一升至三個月高位,延續其近期漲勢,因擔心全球經濟成長,且在歐洲和亞洲公佈了疲弱的製造業數據後,投資者冀望貨幣政策進一步寬鬆。

  中國官方1月製造業採購經理人指數(PMI)降至2012年中來最低,而歐元區製造業增長放緩。

  “中國數據令人失望,製造業和服務業數據都很疲弱,加之全球市場繼續震蕩和未來經濟存在不確定性,扶助金價升穿1,115/20美元阻力水準,”法國興業銀行金屬研究部門主管Robin Bhar説。

  美國製造業活動1月呈現出企穩的跡象,但短期內復蘇的可能性不大。週一公佈的另一項數據顯示,消費者支出12月持平。

  1932 GMT,現貨金 上漲1%,報每盎司1,128.40美元,此前升至11月3日來最高的1,128.70美元,此水準略低於200日移動均線切入位1,130美元。

  美國4月期金 收高1%,報每盎司1,128美元。

  美元兌一籃子主要貨幣走弱和美聯儲副主席費舍爾的言論也支撐金價。 費舍爾稱,市場持續動蕩可能損及美國經濟和通脹。

  疲弱的製造業數據拖累全球股市和油價下跌。

  現貨銀 上漲0.7%,報每盎司14.36美元。現貨鈀金 升0.7%,報502.01美元。現貨鉑金 下滑0.4%,報867美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅