新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

富國銀行: 中國疲弱的PMI數據又讓黃金成為避風港

  • 發佈時間:2016-02-02 07:14:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  富國銀行證券(Wells Fargo Securities)在週一(2月1日)發佈的報告中稱,在中國疲弱的經濟數據發佈之後,大宗商品隔夜下跌,黃金有因此獲得支撐上漲。

  金屬部門管理主管Janet Mirasola稱“在中國,經理人採購指數PMI跌至了三年低點49.4,錄得連續6個月下跌,上證A股指數因此而下跌1.78%,但投資者仍寄希望於在下周中國新年到來之際中國央行能有新的刺激政策發佈。”“今日早盤除了黃金又重返1120美元/盎司之上以外,歐洲股市及大宗商品均低開。”原油和銅等工業商品持續走軟,但北京時間00:00剛過,紐約4月期金已上漲了6.6美元至1123.00美元/盎司。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅