新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

美聯儲加息預期減弱 金價反彈之路或延續

  • 發佈時間:2016-02-02 07:24:31  來源:深圳新聞網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  深圳商報訊 2016年1月,與全球市場其他資産相比,在避險情緒的助推下,黃金錶現可謂強勁。統計顯示,1月份國際金價全月上漲57美元,漲幅為5.4%,成為該月市場上難得的“亮色”。

  本週一,亞市盤中金價重新回到1120美元/盎司上方,最高觸及1123美元/盎司一線。

  多位市場人士認為,受到美聯儲加息預期延後以及市場避險情緒提升的影響,當前的黃金價格仍有望反彈。但在春節期間,鋻於本週末將有美國非農數據公佈等因素,從風險控制的角度出發,建議投資者最好選擇空倉過節。

  民生銀行總行金融市場部分析師湯湘濱認為,“總體而言,在今年各項不確定的風險因素增加的背景下,市場的避險情緒將反覆出現,因此黃金大概率將維持在一個較大的區間反覆震蕩的走勢。” (金蘋蘋)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅