新聞源 財富源

2024年07月15日 星期一

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

金價上漲提振黃金概念股 山東黃金漲逾5%

  • 發佈時間:2016-02-01 10:24:24  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:李喬宇
山東黃金

  中國網財經2月1日訊 受金價上揚提振,今日黃金概念股表現出色。個股方面,截至發稿,山東黃金漲逾6%、秋林集團中金黃金西部黃金等漲幅居前。

  消息面上,2016年以來,在全球風險資産呈現大幅震蕩的背景下,黃金卻一枝獨秀,累計了超過6%的可觀漲幅。去年12月美聯儲加息曾經成為打壓黃金走勢的一大因素,但在今年年初較為混亂的市場環境中,加息預期也出現了改變,從而令黃金市場獲得進一步推動。而剛剛結束的美聯儲利率決議更是傳出鴿派聲音,使得今年美聯儲能否加息四次再次畫上問號,預計黃金會繼續受到提振。

  分析人士表示,在全球資本市場動蕩,風險加劇之際,投資者風險厭惡偏好上升,黃金的避險投資價值將得到凸顯。而美聯儲的加息進程預期放緩以及人民幣仍將面臨貶值壓力的有利外部環境將相助國內黃金價格獲得較好的反彈窗口。

山東黃金(600547) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅