新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

美聯儲鴿派金價趁機上行 本月至今已漲超6%

  • 發佈時間:2016-01-28 07:41:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  週三(1月27日)黃金市場雖然先有下跌,但在美聯儲FOMC會議決議如約顯現鴿派傾向後,金價大幅回升,觸及12周新高。

  美聯儲維持聯邦基金基準利率0.25%至0.50%不變,符合市場預期,稱正“密切關注”全球經濟和金融發展情勢,但維持其對美國經濟的樂觀看法。

  美聯儲去除了之前聲明中提及的經濟前景風險均衡的措辭,而是指出,正在評估全球經濟和金融市場對美國經濟前景的影響。

  蒙特利爾銀行資本市場(BMO Capital Markets)的商品交易主管Tai Wong表示:“對於此次聲明沒有偏鷹派,市場整體大舒一口氣。”

  Tai Wong稱:“金價趁機上漲,並且這是一個推高金價的機會。”

  在1月即將接近尾聲的情況下,黃金市場已經收穫了超過6%的漲幅,很可能成為一年以來表現最好的一個月。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅