新聞源 財富源

2023年04月01日 星期六

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

金價接近三周高位 因美聯儲利率決定拖累股市下跌

  • 發佈時間:2015-09-21 07:18:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  * 美聯儲保留在今年稍晚小幅收緊政策的可能性

  * 美國最終將升息令金價在較長期承壓

  據路透社報道,金價週五上升至近三周高位,因美聯儲決定維持利率不變,令投資者擔心全球經濟前景,且拖累發達經濟體的股市下挫。

  1849 GMT,現貨金上揚0.5%,報每盎司1,137.34美元,此前觸及9月2日來最高的1,141.50美元。本週金價可望錄得約2.7%的漲幅,結束之前連續三周的跌勢。

  美國12月期金收高20.8美元,報每盎司1,137.8美元。

  美聯儲週四決議維持利率不變,屈從於圍繞全球經濟的擔憂、金融市場的動蕩以及低迷的本地通脹數據,但保留在今年稍晚小幅收緊政策的可能性。

  “對美聯儲對其升息週期似乎失去一些信心的認知為金市提供進一步支撐,”麥格理分析師Matthew Turner表示,“但我們仍預計,美聯儲將在12月升息,因此金價的漲勢受限。”

  週四進行的路透調查顯示,在美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)維持利率不變的決議公佈後,華爾街多數頂級銀行目前預測,美聯儲將會在12月開始升息。

  “美聯儲越是推遲開始升息,金價越是疲弱的勢態將推向明年,”ABN Amro分析師Georgette Boele説,“我們看空黃金,主要因為預期投資者需求下降。”

  美元指數下跌至三周低位,之後轉升,而美國公債價格上漲,令其收益率驟降。

  “美聯儲推遲升息將可能加劇投資者對全球經濟體質的擔憂,而不是使投資者(對美聯儲維持利率不變的決定)感到安慰,令黃金成為少數從美聯儲決定得益的資産之一。”Capital Economics在報告中説。

  現貨銀持平在每盎司15.12美元。

  現貨鉑金跌0.5%,報每盎司975.75美元。現貨鈀金下滑0.2%,報每盎司606.50美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅