新聞源 財富源

2022年09月28日 星期三

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

避險需求本週或繼續支撐金價 黃金關注美經濟數據

  • 發佈時間:2016-01-18 08:21:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  上周黃金市場出現了比較明顯的波動,本週市場的焦點將在全球股市和原油價的表現上,關注是否有避險需求進一步支撐黃金。

  此外,市場還將繼續關注美國經濟數據的表現,以尋找美聯儲加息的資訊。

  RJO Futures的高級商品經紀人Bob Haberkorn表示,本週市場將關注在近期的混亂後,股市將作何表現。

  Haberkorn稱:“進入下一週,市場將會築底尋找支撐。我預計黃金或者白銀市場都有避險需求的支撐,股市有一些擔憂,資金在流行債券和黃金。”

  上周原油價格跌破30美元/桶,這為股市帶來了一些額外的打壓。

  LaSalle Futures Group高級市場策略師Charles Nedoss認為,市場目前很清楚原油處在供應過剩的狀態中,但擔憂的是,需求到底何時會開始增加。而與此同時,市場認為,疲軟的油價是全球商品需求疲軟的標誌。

  因此,Nedoss表示,原油價格會繼續成為關注焦點。

  Nedoss還認為:“油價是目前的主要推動力。低於30美元/桶的油價表明瞭需求跟不上供應,需求在使得市場和全球經濟放緩。”

  法興銀行(Societe Generale)分析師Robin Bhar則表示,市場會繼續關注美國經濟數據,以尋找美聯儲升息步伐的資訊。

  Bhar表示,即將到來的1月美聯儲FOMC會議上,不太可能升息,因此市場主要預計今年的第一次加息會在3月到來。

  Bhar稱:“美聯儲稱,今年很可能會進一步升息,但他們也將依照數據,因此,數據將會是市場猜測美聯儲升息步伐的重要依據。”

  本週主要的美國經濟數據包括CPI數據、初請失業金數據和成屋銷售數據等。

  此外,Bhar認為,市場會繼續關注地緣政治問題,今年年初,正是這一問題帶來了避險需求,推到金價大幅走高。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅