新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

金飾商:印度黃金貨幣化重重困難 難為大眾接受

  • 發佈時間:2015-06-09 07:25:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  本財年以來,印度政府一直在致力於黃金貨幣化項目,試圖將已經存在印度民間的黃金動員起來,以減少黃金進口量,進而控制經常貨幣赤字。

  然而,作為印度經濟中的重要一方面,黃金貨幣化並不為所有人看好。

  普華永道(PwC)稱,黃金行業每年能夠為印度經濟提供差不多300億美元的推動力。

  印度工商業聯合會(Ficci)稱,黃金為印度經濟帶來很大貢獻,如果被貨幣化了,進口量將有效減少。

  印度的金飾商則認為,金融機構所帶來的正式黃金産品是不太可能為大眾所接受的。

  金飾商Dheeraj Jain表示:“印度人們買黃金是要藏在自己身邊,買金飾可以在婚禮等場合佩戴。他們買黃金是要能看到又能用到。這些金融産品可能上流階級所接受,但大部分印度人是不會願意公開自己所有的黃金的。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅