新聞源 財富源

2023年01月28日 星期六

財經 > 貴金屬 > 貴金屬機構專欄 > 正文

字號:  

盛寶Hansen:美元拋售或近尾聲 金價恐回落至1167

  • 發佈時間:2016-02-24 07:40:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  今年以來黃金市場處在非常強勁的狀態中,而在此前的兩周中,黃金市場出現了非常大的波動,金價一度觸及一年最高水準。

  盛寶銀行(Saxo Bank)商品研究主管Ole Hansen指出,從Comex數據來看,在去年12月末時期金市場有高達93934手的凈空頭持倉,但此後市場出現了很大的變化。

  而隨著今年以來金價的走高,2月16日結束當周,Comex期金的凈多頭頭寸進一步增加。

  不過Hansen指出,隨著美元拋售動能接近尾聲,黃金市場的多頭持倉可能會出現一些清倉,而從技術面來看,金價可能回落至1190甚至1167.5美元/盎司的水準。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅