新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 貴金屬 > 貴金屬機構專欄 > 正文

字號:  

美銀美林:黃金2016年初預計跌破1000美元

  • 發佈時間:2015-12-10 08:18:22  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)貴金屬分析師Michael Widmer週三(12月9日)表示,黃金在2016年預計將會表現出更多疲軟,至少在前半年將會受到很大壓力。但通脹回暖將會在後半年對黃金市場産生一些支撐。

  Michael Widmer表示,美銀美林預計黃金將會在2016年維持在平均1088美元的水準。前半年黃金將會持續疲軟。而後半年可能出現回暖。該行預計黃金在明年前半年平均1050美元,並在2016年第一個季度平均950美元。

  Michael Widmer表示,“市場上仍然有很多可以看空黃金的因素。至少這些因素會保持在2016年前半年繼續存在。”

  Michael Widmer同時指出,如果美聯儲加息的同時伴隨著美國通脹水準的回暖,那麼黃金很有可能在明年下半年開始企穩。他表示,“如果讓我現在選一個可以讓黃金回暖的因素,我會選通脹水準升高。”

  Michael Widmer對於通脹水準回升保持樂觀態度,他認為原油價格在2016年將會企穩,通脹水準近期疲軟的主要原因之一就是原油價格的大幅下跌,但Michael Widmer認為,原油價格的大幅下跌已經結束,這有利於通脹重新回到正常水準。他表示,“只要原油價格不再下跌帶來進一步負面影響,通脹水準料將會在2016年重新回到正常。

  另一個下半年可能影響黃金市場走勢的是美聯儲不那麼激進政策導向。美聯儲預計在2016年將會實施漸進式的加息步驟。美聯儲可能在2016年不那麼鷹派,這將會讓黃金市場受到的下行壓力得到緩解。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅