新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 貴金屬 > 貴金屬機構專欄 > 正文

字號:  

FED若推遲加息金價將上漲 1200或是天花板

  • 發佈時間:2015-08-28 07:44:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  道明證券(TD Securities)在週四(8月27日)的報告中表示,黃金有進一步上行的潛力,但可能會在1200水準附近遭遇天花板。

  道明證券表示,近期全球股市動蕩,市場擔憂世界經濟下滑,美聯儲首次加息可能推遲,所有的這些因素導致金價大漲,黃金成為表現最好的商品。

  道明證券商品策略主管Bart Melek表示,“黃金對市場將美聯儲加息推遲到2016年作出反應,金價可能上漲,但不可能超越1200水準附近阻力多少因還有一組引人注目的理由認為美聯儲將在今年晚些時候加息。”

  Melek指出,“因為市場預期美聯儲將在2016年1季度加息,1200水準可能是一個很關鍵的鎖定價格的阻力位,一旦美聯儲首次加息更為確定,黃金可能重歸跌勢。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅