新聞源 財富源

2024年07月21日 星期天

財經 > 貴金屬 > 其他貴金屬 > 正文

字號:  

白銀再創逾6年新低 美國散戶瘋狂抄底銀幣

  • 發佈時間:2015-08-28 07:48:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  國際現貨白銀週四(8月27日)亞市盤中小幅反彈至14.20美元附近。週三(8月26日)因美元和美股強勢反彈,銀價曾暴跌5%,並刷新13.93美元/盎司的逾6年低位。

  不過,銀價的暴跌卻吸引了來自美國的抄底買盤,不少投資者利用價格下跌的機會大量買入銀幣。

  儘管期權合約顯示,交易員仍預計銀價將迎來更大的下跌,但零售買家對銀幣的興趣卻在持續增加。據世界最大的鑄幣廠——美國鑄幣廠(U.S. Mint)今年的銀幣銷量正邁向一個全新的記錄。

  數據顯示,截止8月24日,美國鑄幣廠今年的銀幣銷量增長約13%。上個月該廠銀幣庫存曾一度因需求過於火爆而售空。

  STA Wealth Management首席策略師Lance Roberts表示,“絕大多數硬幣買家都是散戶,而眼下白銀處於極地的價位對他們很有吸引力。這些投資者往往並不注重日內的價格波動。”

  美國鑄幣廠2014年的“鷹牌”銀幣銷量曾觸及4400萬盎司的歷史高位,2013年總銷量為4270盎司。

  另外,加拿大鑄幣廠(Canadian Mint)也表示,當前的銀幣需求也十分強勁。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅