新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 貴金屬 > 貴金屬機構專欄 > 正文

字號:  

央行分散風險購買黃金儲備 黃金買盤將增加

  • 發佈時間:2015-07-14 07:42:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  凱投宏觀(Capital Economics)分析師Simona Gambarini週一(7月13日)表示,全球央行為了多樣化政策減少風險將會減持美元增持黃金,這將會給黃金提供一定買盤。

  分析師表示,儘管近期黃金作為避險天堂並沒有吸引太多來自投資者的避險買盤,全球央行仍然看到了黃金的價值。在5月,數據顯示,在5月全球央行整體趨向於減持美元,增持黃金。其中尤以新興市場國家的央行這一趨勢最為明顯。俄羅斯央行就是增持黃金的主要代表國家央行之一。

  Simona Gambarini認為,央行們將會繼續增持黃金以分散美元儲備面臨的風險。她注意到在5月,全球央行總計增加了7噸多的黃金儲備。而在4月黃金儲備增加了4噸。俄羅斯央行在3月增加黃金儲備30噸,4月增加了8.3噸,而在5月繼續增加4.3噸。央行們正在嘗試利用黃金分散美元儲備的風險性。

  Simona Gambarini指出,儘管2015年這種購買趨勢可能會比去年要小,但是有充分的理由相信,央行們購買黃金的步伐會在接下來一段時間內加快速度。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅