新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 理財 > 理財要聞 > 正文

字號:  

銀行理財産品收益跌破4% 降準後將進一步走低

  • 發佈時間:2016-03-06 16:00:24  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  融360最新發佈的數據顯示,2月27日至3月4日當周銀行理財産品發行量共1286款,平均投資週期為4.1個月,理財産品的平均預期收益率下降至3.92%,較前一週下降0.04個百分點。

  3月1日起,央行下調金融機構存款準備金率0.5個百分點,將釋放約7000億元左右的流動性。市場人士指出,銀行理財收益率將繼續走低並進一步探底。

  銀率網分析師閆自傑認為,預計未來一段時間,銀行理財産品的收益會進一步下行,會導致更多的資金追捧更少的優質資産,造成優質資産的投資回報率下降。

  融360分析師劉銀平建議,投資者要意識到以後銀行理財收益率會繼續下降,在這種情況下越早買越好;理財産品期限越長收益也越高,如果買了長期産品,以後收益下跌短期內不會受到影響;中小銀行,尤其是城商行和農商行的理財産品收益率要稍微高於國有銀行及股份行,因此可以優先選擇中小銀行。

  “對於廣大銀行理財産品投資者來説,在提高風險防範意識的基礎上,應主動降低收益預期,對在售的一些高收益銀行理財産品,儘早購買鎖定收益,不宜觀望等待。”閆自傑表示。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅