新聞源 財富源

2022年07月03日 星期天

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

合眾人壽:打造壽險、財險、資管等集團化發展格局

  • 發佈時間:2016-02-26 15:18:39  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  合眾人壽保險股份有限公司,簡稱“合眾人壽”,是中國保險業全面對外開放以來成立的第一家壽險公司。目前已發展成為一家擁有6萬餘名員工、7家專業公司、18家國際品牌養老社區,500余家分支機構、近800億元總資産的綜合性保險公司,致力於為客戶提供涵蓋壽險、財險、資産管理、養老、第三方支付、金融資産交易平臺、消費金融等多領域的綜合金融服務。

  【合眾 因愛而生】

  2002年,他因車禍受傷,合眾人壽也因愛而誕生。“一年多病痛的折磨,不但使我悟出了人生的真諦,也看到了一些因病卻無錢治療的病人,不得不痛苦地離開了醫院。”合眾人壽董事長戴皓在談到自己創辦保險公司的初衷時説,“我想:如果這些人買了保險,保險公司來支付醫療費用的話,他們就不會放棄治療。”正是這種強烈的責任感賦予了合眾人壽鮮活的生機和不一樣的社會意義。

  戴皓,全國政協委員、全國工商聯第十一屆執委會常委、湖北省殘聯副主席、黑龍江省工商聯副主席。中發實業(集團)董事局主席,合眾人壽董事長,先後獲得“全國自強模範”、“優秀中國特色社會主義事業建設者”、“全國勞動模範”等榮譽稱號。

  【穩健投資】

  合眾人壽以資産負債匹配為原則,以絕對收益為目標的核心投資理念,堅持價值投資、長期投資、理性投資、組合投資,努力完善投資管理體系和風險管理體系,為客戶委託資産創造長期、持續、穩定、可靠的投資業績。

  2015年度,合眾人壽委託資産綜合收益率達8.9%。

  【買合眾保險 住養老社區】

  合眾優年養老社區是由合眾人壽投資的國內首個險資背景的大規模養老社區,而且率先實現保險産品與養老服務靈活對接的金融創新。合眾人壽“保險+實物”的創新,引領了壽險産品模式的第三次革命。

  截至2015年12月,在美國收購15家CCRC型社區,分佈于威斯康辛、德克薩斯、弗吉尼亞等6個州,包括協助照料、專業護士護理等床位共計1200余張。合眾優年希望通過保險産品與養老産品的有機結合,提供高品質服務和綜合支付方式,建立國際化養老領導連鎖品牌。

  【合眾人之力 將愛心傳遞】

  合眾人壽秉承“和合各方利益,實現多贏共好”的企業價值理念,積極組織各種公益活動,“合眾人之力,將愛心傳遞”。截至目前,參與合眾人壽開展愛心助學、助老活動40000余人次,直接幫助貧困學童(學子)、孤寡老人等28000余人,在公益慈善事業中捐贈逾3400萬元。

  【集團化發展】

  十年來,合眾人壽為社會提供超過77.3萬億元的風險保障,累計支付各類賠款超過19.3億元,累計為超過4000萬客戶提供保險保障,在公益慈善事業中捐贈逾3400萬元。

  合眾人壽已經擁有合眾財産保險、合眾資産管理、合眾優年養老社區、合眾普惠金融、合眾支付、合眾國金、盛世合眾保險銷售等多家專業公司,快速形成集團化發展格局。

  【願景】

  成為以保險為核心,以養老醫療、互聯科技為輔助的上市金融保險集團。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅