新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

滬出臺健康險個稅試點方案 每年最高扣除2400元

  • 發佈時間:2015-08-05 08:54:24  來源:保監會網站  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  上海市政府批准商業健康險個人所得稅政策試點方案。

  近日,由上海保監局與上海市財政局、地稅局聯合製定的《上海市商業健康險個人所得稅試點工作實施方案》獲得市政府批准。

  主要內容包括:一是確立”三化”原則。 明確政策效應最大化,納稅申報便利化,協同管理資訊化等三原則。二是建立三方聯合小組。建立由市財政局、地稅局和上海保監局組成的工作小組,明確職責分工,確定推進步驟等。三是明確稅優內容。個人購買符合規定的健康險支出,允許在當年(月)計算應納稅所得額時予以扣除,扣除限額為2400元/年。企事業單位統一組織併為員工購買符合規定的健康險支出,應分別計入員工個人工資薪金,視同個人購買,按上述限額予以扣除。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅