新聞源 財富源

2024年05月26日 星期天

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

馬凱:抓住機遇 加快發展現代保險服務業

  • 發佈時間:2015-07-22 07:19:45  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:劉波

  馬凱在保險系統基層代表座談會上強調

  抓住機遇 奮發有為 加快發展現代保險服務業

  中共中央政治局委員、國務院副總理馬凱7月21日出席保險系統基層代表座談會並講話。他指出,保險業將迎來新一輪發展的機遇期,保險系統的幹部職工要抓住機遇,奮發有為,加快發展現代保險服務業,為改善和保障民生、促進經濟提質增效提供有力支撐。

  馬凱指出,保險是現代經濟的重要産業和風險管理的基本手段,是經濟“助推器”和社會“穩定器”。近年來,保險系統堅持服務實體經濟的基本方向,堅持保險姓“保”的行業定位,堅持以改革創新為動力,服務經濟社會全局能力明顯提升,發展邁上了新臺階,成為金融業的亮點,為穩增長、調結構、促改革、惠民生、防風險大局做出了貢獻。

  馬凱強調,加快建設保險強國,對保險系統幹部職工提出了新的要求。保險工作者要堅持事業為上,帶著榮譽感、使命感做工作;要堅持客戶為本,帶著對人民群眾的深厚感情做工作;要堅持誠信為基,堅守誠信職業底線做工作;要堅持創新為源,帶著改革創新精神做工作。監管工作者要努力作群眾利益的守護者、金融安全的維護者、發展改革的推動者和“三嚴三實”的踐行者。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅