新聞源 財富源

2024年05月23日 星期四

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

投連險平均收益連續兩月破七

  • 發佈時間:2015-05-20 07:48:51  來源:中國經濟網  作者:馬元月 陳婷婷  責任編輯:畢曉娟

  隨著去年下半年股市的反彈,投連險的收益也水漲船高。華寶證券最新數據顯示,繼3月收益達到7.96%創下七年新高後,4月投連險收益也破七。

  報告顯示,4月,包括指數型、激進型、混合型、債券型、貨幣型以及類固定收益類六類投連險的197個賬戶平均收益實現7.28%。在投連險中,激進型賬戶70%資金配置於權益類資産,最受關注。

  4月,59個激進型投連險整體收益為12.52%。但從整體賬戶表現而言,指數型賬戶以15.78%的收益率在各類賬戶中居首,也跑贏了指數型基金指數15.59%的同期漲幅。同期的混合激進型賬戶、混合保守型賬戶、增強債券型賬戶、全債型賬戶和貨幣型賬戶的收益分別為9.65%、7.29%、2.96%、2.05%和0.49%,均好于同期的基金指數。

  如此來看,投連險將再現2008年以前的盛況。目前,隨著資本市場的好轉,保監會為險企投資逐漸鬆綁,保監會也取消投連險投資賬戶設立、合併、分立、關閉、清算等的審批。

  與此同時,一項為投連險投資再開閘的新規也出爐,那就是《關於規範投資連結保險投資賬戶有關事項的通知》。對此,業內人士分析,在泛資管時代,各類金融機構業務不斷提升,競爭也更加白熱化,上述《通知》讓險企的投連險加入到金融産品激烈競爭的洪流當中。

  該人士表示,相比其他理財産品成本,投連險的優勢在於對其他所有理財産品的優勢進行組合,將資金按比例對各類投資進行配置,既與股票收益具有正相關,又有債券貨幣一樣穩健的保障。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅