新聞源 財富源

2023年01月28日 星期六

財經 > 期貨 > 期貨資訊 > 正文

字號:  

鄭商所與新交所簽署諒解備忘錄

  • 發佈時間:2015-05-28 02:31:44  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:孫毅

  日前,鄭州商品交易所(鄭商所)與新加坡交易所股份有限公司(新交所)在新加坡簽署《諒解備忘錄》。

  根據《諒解備忘錄》條款,鄭商所和新交所將在商品衍生品研發、聯合舉辦活動、資訊共用、員工培訓以及會員和投資者教育等方面開展合作。

  鄭商所理事長張凡在簽署儀式上表示,近年來中國期貨市場呈現穩步快速發展態勢。在中國提出“一帶一路”發展構想的背景下,期貨市場對外開放步伐加快。此次簽署《諒解備忘錄》,鄭商所與新交所可以通過加強合作,推動和促進雙方市場的共同發展。

  新交所首席執行官Magnus Bocker介紹説,新交所很高興能與鄭商所開展合作。此次簽署《諒解備忘錄》,雙方通過優勢互補,將進一步加強兩家在亞洲商品市場領域的發展。(王超)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅