新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

期貨公司加快佈局基金代銷業務

  • 發佈時間:2016-01-18 02:09:39  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:張明江

  又一家期貨公司涉足基金代銷!南華期貨有關負責人近日透露,該公司已獲批開展證券投資基金銷售業務資格。至此,獲批該項資格的期貨公司總數已超過13家。

  據了解,自2013年9月中信建投期貨在業內首家獲批基金銷售資格以來,證監會批復這一資格的頻率逐年加快,2013年獲批數量為兩家,2014年為3家,而截至2015年末,預計獲批該項資格的期貨公司總數已超過12家,包括徽商期貨、中信期貨等。目前,越來越多的期貨公司開始關注基金銷售業務。

  相關人士介紹,期貨公司開展基金代銷業務有其自身的優勢,尤其在期貨類或杠桿類基金産品的銷售上,期貨公司會更加專業。另外,期貨公司線上與線下相結合的銷售方式也會贏得一部分客戶的青睞。

  “代銷業務從監管角度上的解答是公募私募基金都可代銷,對期貨公司而言最大的受益是為現在的私募産品合作發行提供了許可,擴大了盈利結構。”南華期貨相關人士介紹,2016年南華期貨計劃成立南華財富子公司,依託南華期貨原有的業務基礎及專業優勢打造專業的南華財富平臺,為高凈值客戶提供全球化資産配置建議。而在基金銷售領域的優勢表現在:公司具有20年風險管理經驗,目前涵蓋了經紀業務、資産管理、境外業務、風險管理、場外衍生品業務等,對於交易理唸有深刻理解,能專業評估投資者投資能力;可以為更多高凈值客戶提供收益穩健、曲線平滑的投資産品及資産配置建議。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅