新聞源 財富源

2024年06月22日 星期六

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

公募基金資産規模達7.1萬億元 重回四月前水準

  • 發佈時間:2015-11-19 06:36:24  來源:成都日報  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  中國基金業協會17日發佈數據顯示,截至10月底,公募基金資産合計7.1萬億元。這是今年6月以來,公募資管規模時隔四個月後首次重回7萬億元大關。

  相關數據顯示,截至2015年10月31日,100家基金管理公司管理的2557隻基金,合計資産凈值71032.67億元。其中貨幣基金仍是規模最大的基金類型,佔據了公募總規模的半壁江山,10月底規模達到3.7萬億元,再創歷史新高。混合型基金和股票型基金規模分別達1.82萬億元和0.74萬億元,由於10月A股市場反彈,使得權益類基金凈值規模增長顯著。債券型和QDII基金凈值規模分別為5863億元和596億元,較9月底有所微漲。

  今年以來公募基金規模也隨著資本市場行情震蕩,波幅明顯放大。從1月底4.5萬億元的資産規模迅速突破到3月底的5.24萬億元。二季度規模一路攀升,分別在4月底、5月底、6月底達到了6.2萬億元、7.4萬億元和7.1萬億元。三季度以來,基金資産規模卻掉轉直下,7到9月底在6萬億元左右徘徊。10月底伴隨股市回暖,再次回歸7萬億元關口,收復失地。

  “股票型基金當前收益已回歸至今年3月份的水準。”上海證券分析師王博生説,10月份股市實現較大幅度反彈,市場逐步風險偏好明顯提升,固定收益類産品遇冷。

  上海證券預計,市場仍將在政策預期和驗證中維持震蕩上行格局,市場投資依然以階段性和結構性機會為主,10月份股市的大幅上漲或給11月份帶來一定調整壓力。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅