新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

牛市回來了?公募基金規模10月底重返7萬億元之上

  • 發佈時間:2015-11-18 08:04:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  【導讀】中國基金業協會今日發佈的公募基金市場數據顯示,截至10月底,公募機構管理的公募基金資産合計7.1萬億元,單月增長4100億元,以6%的增幅一舉收復三季度規模失地。

  股市回暖,資金流入,推動公募基金規模時隔四個月重返7萬億元之上。中國基金業協會今日發佈的公募基金市場數據顯示,截至10月底,公募機構管理的公募基金資産合計7.1萬億元,單月增長4100億元,以6%的增幅一舉收復三季度規模失地。

  其中,貨幣市場基金10月底規模達到3.73萬億元,凈值規模再創歷史新高,佔公募基金總規模的52.5%。而混合型基金和股票型基金規模分別達到1.82萬億元和0.74萬億元,股市顯著回升使得兩類基金在10月份凈值規模合計增加逾2500億元。

  從份額規模看,10月份公募基金整體呈現資金凈流入,各類基金10月底份額規模達到6.56萬億份,比9月底增加1365億份。貨幣基金和債券基金成為吸金主力,兩類基金規模在10月分別增加600億份和635億份,特別是債券基金份額增幅達到14.64%,資金流入最為顯著;股票型基金份額止跌企穩,增加245億份,而混合型基金和QDII基金份額出現縮水。

  在股市大幅調整的三季度,受混合型基金大幅凈贖回和偏股基金凈值縮水影響,公募基金規模從6月底的7.11萬億元一路下滑,到9月底跌至6.69萬億元,單季度規模縮水4210億元。10月份股市大幅回暖,公募基金迅速收復了三季度失地。

  協會微信還顯示,截至10月底,我國境內共有基金管理公司100家,其中合資公司45家,內資公司55家;取得公募基金管理資格的證券公司9家,保險資管公司1家。公募基金産品總數達到2557隻。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅