新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

三季度貨基成投資者避風港

  • 發佈時間:2015-09-28 14:09:46  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  今年三季度以來,場內貨基成為投資者的避風港,此類貨基的規模也水漲船高。業內人士表示,場內交易型貨幣基金受市場歡迎主要有幾大因素:一方面,股災之後,市場震蕩頻繁,資金整體避險情緒升溫。許多從股市裏逃出來的資金並沒有打算離場,在持幣觀望的同時還想尋求相對穩定的投資收益,場內交易型貨幣基金無疑是首選。另一方面,相對於與很多股民偏好的隔夜回購相比,交易型貨幣基金在流動性、成本以及參與門檻等方面均擁有明顯優勢。

  Wind數據顯示,截至9月23日,南方理財金H從三季度初7億元的規模,增至9月23日的119億元,在不到三個月的時間內規模快速增長約16倍,是所有場內貨幣基金中規模增速最快的貨幣基金。此外,享有“股市貨幣寶”美譽之稱的招商快線憑藉較低的管理費、申贖交易全部實現T+0、集合競價可贖回買股票等特色規模日益壯大。Wind數據顯示,從6月1日至9月17日,招商快線A的基金資産凈值由8.21億元猛增至58.36億元。截至9月18日,招商快線今年以來平均7日年化收益率達3.85%,在同類10隻場內貨幣ETF中排名前列。

  值得一提的是,國慶節長假的到來也為場內貨基的套利帶來契機。隨著長假臨近,國慶黃金周即將開啟。理財專家提醒投資者,假期股市休市,但貨幣基金依然有收益,巧借貨幣基金可以輕鬆提升資金效率。

  記者另悉,國投瑞銀基金旗下定期開放債基歲增利將於9月28日開放申購。同時,國投瑞銀歲增利定期開放債基於同日發放現金紅利,每10份基金份額派發0.8元。自去年以來,債券市場已持續了一年多的慢牛行情。國投瑞銀基金為,下半年政策面確定性較大,雖然收益率處於較低位置,但仍有下行動力,債券慢牛趨勢不變,收益率震蕩下行,資金面、基本面擾動帶來交易機會。“市場風險偏好明顯下降,避險情緒加劇資金流入債市,債市長期趨勢向好。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅