新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

IPO暫緩 “打新”基金處境尷尬

  • 發佈時間:2015-07-13 01:13:47  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:田燕

  針對近期市場的大幅下挫,監管部門推出了一系列救市方案,其中就有暫緩IPO。

  7月4日晚,上海證券交易所和深圳證券交易所公告暫緩後續發行工作,此前已獲IPO批文的28家公司,已啟動申購程式的申購資金退回。7日,一則“鵬華弘銳混合C逆市大漲71.79%”的消息迅速吸引了投資者的目光,究其原因,是由於該基金以申購新股為主,在IPO暫緩下投資者贖回超90%的份額,後端收費模式的高退出費用則歸剩餘投資者分享,正是這筆費用促使基金凈值大漲。這一現象反映了當前“打新”基金的尷尬處境,隨之而來的問題是,在IPO暫緩背景下,近一年持續火爆的公募“打新”資金,特別是以“打新”為主要投資策略的基金將何去何從?

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅