新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 基金 > 基金看市 > 正文

字號:  

益民基金:存量資金博弈主導 短期內波動可能加大

  • 發佈時間:2016-01-05 11:59:58  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張明江

  上周滬指走勢較差,2015年最後的周線和日線均以陰跌收尾,對市場人氣傷害較大。目前依然是存量資金博弈的市場。證券市場交易結算資金快速增加,但主要是由於打新資金增加,融資餘額有所減少,滬股通顯示香港的資金略有流入。整體來看,市場仍由存量資金主導,增量資金較少。

  政策面上,中央軍委印發《關於深化國防和軍隊改革的意見》, 2020 年前,在領導管理體制、聯合作戰指揮體制改革上取得突破性進展。陸軍領導機構、火箭軍、戰略支援部隊成立。國防部:中國正在自主開展設計和建造第二艘航空母艦。2016 年,組織實施軍隊規模結構和作戰力量體系、院校、武警部隊改革,基本完成階段性改革任務;2017 年至 2020 年,對相關領域改革做進一步調整、優化和完善,持續推進各領域改革。政策制度和軍民融合深度發展改革,成熟一項推進一項。催化劑不斷,短期內將有利於刺激國防軍工板塊的行情。

  經濟面上,中國 12 月官方製造業 PMI為 49.7,連續 5 個月在 50 下方徘徊。比上月回升 0.1 個百分點,但處於 08 年以來同期新低,説明製造業有所企穩,但難言好轉。分項指數中,新訂單指數回升至 50.20,新出口訂單指數回升至 47.50%,表明內外需均有所改善,但新出口訂單仍遠低於榮枯平衡線。生産指數回升,原材料庫存回升,而産成品庫存指數再創今年新低,這説明庫存狀況有所改善,但仍處於庫存去化的週期。

  我們建議標配業績增長明確的白馬大藍籌,超配消費類龍頭、穩增長相關的城市管網建設。主題投資關注國防軍改、高送轉等的機會。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅