新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 基金 > 基金看市 > 正文

字號:  

益民基金:反覆確認市場底部 結構性行情仍將持續

  • 發佈時間:2015-09-07 14:43:42  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張明江

  上周滬深兩市寬幅震蕩調整,大盤指數和中小市值指數分化明顯,權重股連續護盤其餘板塊紛紛下挫,個股跌停潮再現。在銀行股的帶動下,上證綜指僅下跌 2.23%,滬深 300 指數微漲 0.70%,而中證 500 指數和創業板指則雙雙大跌,跌幅分別為 10.53%和 10.91%。從成交量來看,上周與前一週基本持平,三個交易日兩市的平均成交額不足 8 千億元。

  目前市場人氣渙散,市場微觀情緒還處在恢復的過程中。週末 G20 會議中周小川強調匯率已趨於穩定,股市調整已大致到位。證監會週末指出,股市泡沫和風險已得到相當程度的釋放,這些都將在情緒面給股市帶來積極的影響。監管層專門出臺了大量降低股指期貨杠桿的政策。股指期貨單個産品、單日開倉交易量限制為 10 手,將套保和非套保的持倉保證金都提高 10%。日內平今手續費提高至 23%。這些措施將大大限制股指期貨的可參與性,降低股指期貨對市場的影響,並進而降低市場的杠桿水準。市場杠桿進一步降低,融資餘額目前已經下降到一萬億元,針對場外配資的清理也進入最後階段。

  板塊方面,短期內市場偏好還在低估值板塊,建議關注中報業績超預期刺激的板塊和個股,建議關注食品飲料、電力、交通運輸、汽車等。主題投資建議關注北斗、上海迪斯尼、西藏、國企改革、十三五規劃等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅