新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 基金 > 基金動態 > 正文

字號:  

南方基金再奪5項金牛獎

  • 發佈時間:2016-03-28 17:03:10  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  金牛獎作為業內最具分量的基金獎項,素有中國基金行業“奧斯卡”獎的美譽。日前,第十三屆中國基金業金牛獎評選結果揭曉,南方基金一舉斬獲五項金牛大獎,被評為“2015年度金牛基金公司”、“2015年度被動投資金牛基金公司”,同時,旗下南方中證500ETF被評為“2015年度開放式指數型金牛基金”、南方通利獲“2015年度開放式債券金牛基金”、基金經理羅文傑獲“最佳人氣金牛基金經理”。

  業內人士認為,南方基金此次斬獲五項金牛大獎與長期以來的優秀業績和突出的投資管理實力密切相關。據銀河證券數據顯示,2015年南方基金旗下有22隻偏股型基金漲幅超過30%,大幅跑贏同期大盤9.41%的漲幅,在前十大基金公司中排名前三。南方基金旗下産品也給持有人帶來可觀的回報,Wind數據顯示,截至2015年12月31日,南方中證500ETF近一年的收益率達47.56%,在229隻同類基金産品中排名第21位;南方通利A(代碼:000563)、南方通利C(代碼:000564)近一年的收益率分別達15.74%和16.07%,在277隻同類基金産品中分別排名第23位和第20位。

  作為基金行業的拓荒者,南方基金歷時18載,儼然成長為業內實力雄厚、業績穩健的優質基金公司。截至2015年年底,南方基金已有85隻公募産品,包括股票型、混合型、債券型、保本型、貨幣型、指數型、QDII等類型,産品類型齊全。累計向基金持有人分紅超過758億元,擁有客戶數量超過2000萬人。而超過7000億的資産管理規模,使南方基金在同行業中位居前列。

  值得一提的是,根據全景基金品牌研究中心發佈的“2月中國公募基金品牌關注度TOP50榜單”顯示,在綜合100家公募基金品牌相關BAT數據後,南方基金在微信、百度搜索、微網志三項關注度總得分上獲得總分第一的好成績,再次斬獲冠軍。截至2015年2月,南方基金已連續五次獲得“品牌關注度最高基金公司”的殊榮。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅