新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 基金 > 基金動態 > 正文

字號:  

南方基金攜手螞蟻聚寶首推養“雞” 推廣理財教育

  • 發佈時間:2015-09-28 14:10:13  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  你養“雞”了嗎?為推廣基金理財教育,9月24日,螞蟻金融服務集團旗下的一站式移動理財平臺——螞蟻聚寶推出首個養“雞”計劃。這個活動讓普通投資者能夠免費獲得一定基金份額,也給了不少投資者第一次接觸“基金”這種理財品種的機會。投資者只要下載了螞蟻聚寶APP,就可免費獲得南方中證500指數“基金份額”,相當於為其基金理財教育交“學費”。首批30萬份基金份額共計6萬隻“雞”,僅4個小時左右就被全部領養一空。

  根據活動規則,9月24日當天,投資者只要下載螞蟻聚寶APP,進入養“雞”計劃的活動頁面,輸入領取碼“jiyou”,就可免費領走一隻“雞”,即5份南方中證500指數基金份額,以南方中證500指數基金當日的基金凈值1.5044元核算,每只“雞”的市值為7.522元。

  同時,螞蟻聚寶的新老用戶還可以通過邀請好友來獲取更多基金份額,加起來總計最多可領11隻“雞”,市值約82元。由於活動形式非常新穎,得到了投資者的密切關注,首批30萬份基金份額共計6萬隻“雞”,僅4個小時左右就被投資者全部領養走了,一共有近4萬名左右投資者加入到了養“雞”計劃。

  螞蟻聚寶與南方基金此次聯手推出的養“雞”計劃,是雙方在網際網路理財領域的一次重要嘗試,旨在為投資者普及理財知識,培養網際網路用戶理財習慣,為投資者的基金理財教育交“學費”。南方基金錶示,此次跨界合作,可以讓更多人體驗到移動互聯網一站式、低門檻的便捷理財體驗。未來南方基金還會將更多、更豐富的産品提供給螞蟻聚寶用戶,為廣大用戶提供基於移動網際網路碎片化的全面、高效、便捷的金融服務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅