新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 外匯 > 外匯資訊 > 正文

字號:  

美元從三周低點回升 大跌後尾盤出現技術性反彈

  • 發佈時間:2015-09-21 07:18:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  * 美聯儲明年才開始升息的機率上升

  * 美元頹勢料僅為短期,應出現反彈

  據路透社報道,美元週五從三周低點反彈,昨日美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)維持利率不變,拖累美元大跌後,今日尾盤出現技術性升勢。

  儘管大多數人預計美聯儲將按兵不動,但美聯儲的決定也令原本希望美聯儲逐步展開利率正常化進程的投資人失望。

  不過美聯儲傳遞出的對升息立場溫和的訊息,特別是提及全球經濟成長前景不明朗可能令美國經濟受壓,令市場感到意外。

  市場人士原本預期會出現兩種情況:一是美聯儲升息,但基調溫和,抑或不升息,但高調評價美國經濟。

  今日稍早,投資人繼續拋售美元,之後對歐元和日圓等貨幣的多頭倉位進行了獲利了結。

  "這只不過是美元的技術性修正,"Commonwealth Foreign Exchange首席市場分析師Omer Esiner表示,"美聯儲的決定令市場波動性上升。"

  市場已經降低了對今年升息的預期,這可能令美元短期前景蒙塵。

  根據CME Group的FedWatch,週五利率期貨走勢顯示,美聯儲在11月加息的機率為11%,週四盤初為41%。12月升息的機率為42%,明年1月底會議上升息的機率達到52%。

  紐約尾盤,美元指數.DXY 升0.7%,報95.191,之前跌至三周低點94.063。

  一些分析師預計,一旦美聯儲已準備好結束近零利率的態度明朗化,美元短期內就將反彈。

  "由於仍預計美聯儲將在今年稍晚升息,我們預計未來幾個月美元相對歐元、日圓和英鎊等其他貨幣會有所作為,"丹麥丹斯克銀行首席分析師Allan von Mehren稱。

  維持寬鬆貨幣政策更久的前景重新點燃了投資人對澳元和紐西蘭元等較高風險貨幣的買興。

  澳元兌美元AUD=D4 升0.3%,報0.7189美元,紐西蘭元兌美元NZD=D4 也升0.3%,報0.6400美元。

  歐元兌美元EUR= 跌1.2%,報1.1294美元,盤中觸及三周高位1.1459美元。

  美元兌日圓JPY= 持平在119.96日圓。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅