新聞源 財富源

2023年01月28日 星期六

財經 > 外匯 > 外匯資訊 > 正文

字號:  

加息預期帶動美元創3個月新高,金價劇跌

  • 發佈時間:2015-07-23 15:09:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:劉波

  路透7月20日報道,美加息預期帶動美元週一單日上漲0.1%,創下自4月23日來3個月的新高。與此同時,黃金價格狂瀉至5年來最低點。

  美聯儲主席耶倫反覆指出下半年可能加息,上週五公佈的美國消費者價格指數和新房開工率走高,重重利好刺激美元上周交出2個月來最好答卷。而強勢美元力壓黃金,後者狂瀉4%。鉑金下跌5%,探至2009年2月來最低點。其他所有貨幣表現不佳,歐元兌美元匯率跌至1:1.084,日元兌美元下跌0.1%至124.2日元比1美元。美元和黃金走勢引發中國賣家紛紛拋售貴金屬。

  在取消對德黑蘭的制裁和伊朗放開原油出口預期刺激下,原油價格延續3周來的下跌走勢。布倫特原油價格每桶跌38美分至56.27美元,表明沙烏地阿拉伯削減石油出口和美國放慢開採步伐對市場供過於求的擔憂影響甚微。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅