新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 外匯 > 外匯資訊 > 正文

字號:  

外管局:上半年境內外人民幣兌美元價差明顯收窄

  • 發佈時間:2015-07-23 11:57:26  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張明江

  中國網財經7月23日訊 今日上午,國務院新聞辦舉行新聞發佈會,國家外匯管理局新聞發言人王春英介紹2015年上半年外匯收支數據有關情況,並答記者問。

  王春英在接受記者提問時表示,上半年人民幣匯率還是比較穩定的,人民幣兌美元匯率中間價升值0.09%,境內銀行間外匯市場人民幣即期交易價(CNY)升值0.05%,境外市場人民幣即期交易價(CNH)升值0.16%。從波動趨勢看,今年1-2月份,境內和境外人民幣兌美元的即期交易價分別貶值1.05%和1.1%,3月份分別反彈1.13%和1.29%,4月份以來保持基本穩定。

  上半年,境內外人民幣兌美元價差經歷了由擴大到收窄的過程:一季度境外市場人民幣即期交易價相對境內銀行間市場即期交易價的日均價差為98個基點,顯示境內購匯比境外便宜;第二季度價差是37個基點,環比明顯收窄,這與二季度結售匯、涉外收付款、儲備、外匯市場供求的變化都是匹配和一致的,即二季度跨境資金流出壓力明顯減弱並趨向均衡。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅