新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 外匯 > 外匯資訊 > 正文

字號:  

英央行維持貨幣政策不變

  • 發佈時間:2015-06-05 01:43:22  來源:中國證券報  作者:張枕河  責任編輯:胡愛善

  英國央行在4日的例會上決定維持基準利率于0.5%、每月資産購買規模于3750億英鎊不變,符合市場普遍預計。分析人士指出,英國近期較低的通脹水準將導致英央行的加息步伐後延。

  英國央行行長卡尼稍早前預計,該國通脹率未來數月將持續維持在非常低的水準。但是卡尼強調,導致通脹率走低的因素多為暫時性的,並非因為國內需求疲弱,因此今年通脹應該會逐步向著2%的目標回升。

  市場普遍預期在通脹率回升至一定水準之前,英國央行不會急於加息,至少到明年才會啟動加息。英國自2009年至今一直維持0.5%的超低利率水準。

  美銀美林在最新研報中指出,市場需關注卡尼6月10日的講話,屆時其如果釋放出一定鷹派信號,可能暗示該行加息時點或提前。雖然英國通脹率今年以來一直在零附近徘徊,但美銀美林認為現在已經達到英國實際利率該走高的時點,除非英國一年期通脹預期出現大幅下降。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅