新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 外匯 > 外匯機構專欄 > 正文

字號:  

花旗集團:美元將走強至104水準

  • 發佈時間:2015-08-18 07:21:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  花旗集團(Citi)分析團隊週一(8月17日)表示,預計美元將會繼續走強,而黃金則將會重新承壓下跌。

  花旗分析師表示,黃金市場的下行壓力很快就會重新回歸。美元指數與黃金價格近期的明顯相關關係將會繼續維持。分析師認為,美元指數在今後一段時間內仍然是以走強為主要趨勢。美聯儲即將實施加息,這將會推高美元指數至104左右水準。目前美元指數仍然維持在97.00下方。

  分析師表示,“如果美元指數這一波動最終成為現實,那麼黃金市場繼續在美聯儲加息之後仍然將會面臨下行壓力。”

  花旗同時表示,風險指數提高以及避險情緒等因素將會推動黃金市場出現一些漲勢。但鋻於全球金融市場還未出現非常嚴重的金融危機風險,黃金從避險買盤方面能夠得到的支撐將會非常有限。

  分析師表示,“從我們的分析中可以看出,宏觀因素本身並不能帶動黃金出現反彈,而鋻於美元將會走強以及美聯儲將會在近期加息等因素的影響,我們認為黃金市場目前仍然是偏向於下行趨勢的。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅