新聞源 財富源

2022年06月26日 星期天

財經 > 網際網路金融 > 正文

字號:  

報告:2020年一站式網際網路理財市場規模或達10萬億

  • 發佈時間:2016-04-14 10:05:18  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  4月13日,宜信公司聯合零壹財經研究院發佈了《一站式網際網路理財報告》(以下簡稱為報告)。報告顯示,國內一站式網際網路理財市場近來快速發展,預計2020年市場規模或達10萬億元量級。

  報告指出,當前的一站式網際網路理財市場已經形成了四種典型的業務模式,分別是自助化理財、顧問化理財、社交化理財和智慧化理財。

  數據顯示,國內一站式網際網路理財平臺在2014年下半年開始迎來一個發展高峰,至2015年上半年的一年間共上線21家新平臺。截至2015年年底,國內一站式網際網路理財平臺共有55家,微眾銀行、京東金融、陸金所等網際網路公司、P2P網貸企業、傳統金融機構紛紛佈局這一市場。大量運營時間不足一年的平臺,其月度交易額已經過億,發展速度遠超之前的單一型網際網路理財平臺。

  從資産端來看,傳統資産(例如類固收債權)的規模繼續擴大,新型資産仍被源源不斷的發掘。加上股權眾籌、理財型保險、金融資産收益權及各類線上化銷售的貨幣基金、公募基金,在監管政策不出現較大變化的前提下,預計一站式網際網路理財在2020年的規模有望達到10萬億元量級。

  報告強調,目前,一站式網際網路理財産品的豐富度仍待擴充,顧問化、社交化和智慧化模式也有待發展。一站式網際網路理財行業發展面臨監管及合規性、産品同質化、決策有效性三大問題。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅