新聞源 財富源

2024年06月15日 星期六

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

女子坐月子收到1200枚雞蛋 丈夫發貼1天賣光

  • 發佈時間:2016-03-25 07:24:14  來源:京華時報  作者:李琦  責任編輯:張明江

女子坐月子收到1200枚雞蛋 丈夫發貼1天賣光

  家有喜事親戚朋友送來賀禮本是一件高興事,可河北的鮑先生最近卻因此面臨一個甜蜜的苦惱。原來,一週前鮑先生剛剛喜得貴子。妻子坐月子期間,很多親戚朋友前來探望都帶著雞蛋等補品。孩子才生下7天,家裏就堆了40多盒雞蛋,鮑先生粗略算了算,總共1200多枚。

  鮑先生説,家中只有他和妻子、剛出生的孩子三人,實在是“內銷”不了這麼多雞蛋。筆者也幫鮑先生粗略算了下,如果按成人每天吃2個雞蛋算,夫妻倆每天可以消化4個,這1200多枚雞蛋要10個多月才能吃完。

  想到一直到孩子滿月,還會陸續有親戚朋友送雞蛋過來,鮑先生就盤算怎麼把雞蛋賣出去。“雞蛋的貯存期又不長,這麼放下去很容易壞掉,太浪費了。也不是為掙多少錢,只是希望不要浪費。”

  鮑先生先問了小區中的連鎖超市,但超市有嚴格的進貨渠道,不接受其他渠道的生鮮産品。平時經常上網的鮑先生突然想到,可以在貼吧發貼試試。於是當天他就在當地城市的貼吧裏發了個貼子,説明願意低於市場價出售雞蛋,並留了聯繫方式。貼子發佈當天,鮑先生就陸續收到了不少同城人的回貼,表示願意購買一部分雞蛋。“有的人留下了聯繫方式,還有的表示願意到府自取。”更讓鮑先生沒想到的是,經一位吧友介紹,一個當地的蛋糕房老闆願意收購他家裏的全部雞蛋,並表示鮑先生家此後收到的雞蛋,也可以收購。

  事情進展得如此順利,也出乎鮑先生的意料。“孩子滿月的時候,家裏還會收到不少雞蛋,這下也不用發愁了。”鮑先生表示,已經跟蛋糕房老闆聯繫過了,孩子辦滿月酒時打算去這家蛋糕房定做個大蛋糕。一方面是感謝店主,另一方面也是答謝了親戚朋友。

  據了解,給坐月子的産婦送雞蛋成了很多地方約定俗成的送禮習慣。但很多人也像鮑先生這樣,不知道如何處理過多的禮品,尤其是像雞蛋這種不能放置太久的食品。隨著網際網路對人們生活方式的改變,通過一些網際網路社交平臺可以便捷的做二手交易,把多餘的閒置物品流轉給需要的人,也是一種便民的解決方法。文/李琦

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅