新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

深圳人熬夜指數全國最高 近六成人淩晨仍在刷手機

  • 發佈時間:2016-03-25 07:22:17  來源:深圳新聞網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  你有手機依賴症嗎?360昨日發佈的《智慧手機依賴度調查報告》顯示,12.4%的人每天使用手機時間超過6小時,淩晨零時後仍在使用手機的人群高達48.3%。值得警醒的是,北上廣深四個城市的熬夜指數明顯高於全國平均水準,深圳更是達到59.6%的,熬夜指數全國最高。

  此次報告是根據360 OS的健康衛士數據及360手機用戶問卷調查得出的。數據顯示,正常用戶每天平均解鎖螢幕(輸入密碼進到手機桌面的狀態)122次,平均每小時解鎖5次,其中最多解鎖次數為850次,平均每小時高達35次。

  從解鎖螢幕的時間曲線來看,分別有75%和71%的用戶喜歡在早、晚通勤時間使用手機,晚間21點至22點時段達到峰值,為83.2%。另外,在中午12點至1點、晚上11點到12點兩個時間段,也是用戶使用手機的高峰

  該報告同時指出,高達12.4%的人每天使用手機時間超過6小時,屬於重度依賴手機人士,而降低標準的中度使用者(每天使用2-5小時),佔比達到57.1%,是絕對的主力人群。值得重視的是,有48.3%用戶超過淩晨12點仍在用手機,其中北京、上海、廣州、深圳四城熬夜指數明顯超過全國平均水準,分別為52.7%、56.3%、54.1%和59.6%。

  其中明顯特徵是,90後重度手機依賴人群超越80後。數據反映,將近45.7%的90後人群,在淩晨1點之後依然無法割捨手機,比例在社會主流人群中最高;在而立和不惑之間徘徊的80後人群,以38.4%的比例位於第二,正在崛起的00後以35.5%的比例緊跟其後;已開始注重養生的70後和60後人群則跌落至18.3%和7.4%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅