新聞源 財富源

2023年12月02日 星期六

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

某超市電梯損壞用膠帶固定 救援電話三小時無人接

  • 發佈時間:2015-08-03 11:33:00  來源:中國經濟網  作者:陳晨  責任編輯:田燕

  據中國之聲《央廣新聞》報道,近日,有多位南京市民反映,南京鼓樓區漢中門橋附近蘇果超市內的兩部電梯破爛不堪竟用膠帶固定,附近的居民十分擔憂乘梯安全。而執法人員在檢查過程中還發現了其他問題。

  據悉,這兩部電梯還在繼續運營中,電梯裙護板損壞比較嚴重,工作人員只是用透明膠帶進行固定。記者隨後按照上面留下的應急救援電話,試圖聯繫電梯的維保單位,南京君炯機電設備有限公司,然而救援電話始終無法接通。超市方面也試圖與維保單位進行聯繫,在等待了三個多小時後,維保單位負責人才趕到現場,他表示這兩部電梯是1998年製造的,已使用十多年。維護人員發現,只有電梯裙護板損壞,所以為防止傷人才用膠帶進行固定,但並不影響電梯安全使用。

  記者發現,兩台電梯的登記標誌上顯示,電梯的下次檢驗時間是2015年7月,而現在已經8月,明顯已經過期。對於這個問題,維保單位負責人表示,今年7月17號,這兩台電梯已通過年檢,新下來的合格證一直未來得及張貼,至於應急電話如何不能接通,負責人表示電話已進行更改。

  接到舉報後,鼓樓區市場監管局特種設備管理科的執法人員隨即趕到現場,執法人員表示,按照規定合格證書,必須顯著的標出每個電梯的編號以及救援電話、生産和使用單位、已經檢驗和下次檢驗的時間等等,就目前情況來看,維保單位已經違法。執法人員也表示,他們要求維保單位將新變更的電話張貼出來,而且要保證電話必須暢通。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅