新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

夫妻關係中的九根毒刺:以為對方不理解自己

  • 發佈時間:2015-07-02 08:33:47  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:張明江

  一個婚姻擁有了物質的條件,只是使你擁有了一些最基本的婚姻要素,它們能否組成一個幸福的婚姻,還要取決於你是否願意付出努力去經營。種下一粒種子,它很難自動長成參天大樹,除非你時常為它澆水、鋤草、施肥,否則它就可能會中途夭折。發生在婚姻關係中的爭執也代表了婚姻關係中常見的癥結,婚姻專家將這些爭執稱為“婚姻中的九根毒刺”,這些毒刺雖然無形,但是異常尖銳,深深地紮在感情生活中,刺痛了婚姻中的他和她。

  毒刺之一:以為對方不理解自己,其實自己也不曾認真理解對方。

  毒刺之二:以為對方總是有所保留,其實自己也不曾真正投入。

  毒刺之三:以為抱怨可以讓對方有所改變,其實只會激起對方的反感。

  毒刺之四:以為對方身上的某種缺點永遠改不了,其實自己身上也存在著許多毛病。

  毒刺之五:以為你們之間毫無共同語言,其實你也沒有認真去尋找。

  毒刺之六:把愛當做施捨,其實自己也需要愛。

  毒刺之七:以為親密可以無話不談,其實許多話都是對對方的傷害。

  毒刺之八:以為對方會永遠愛自己而忘記收斂自己的個性,其實那是另外一種傷害。

  毒刺之九:以為對方不懂去愛,其實自己也不曾鑽研婚姻的技巧。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅