新聞源 財富源

2024年06月14日 星期五

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

香港富裕人士平均35歲 每月超四成收入作儲蓄

  • 發佈時間:2015-06-04 15:51:06  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:劉波

  原標題: 香港富裕人士平均35歲 每月超四成收入作儲蓄

  港媒稱,有調查顯示,香港富裕人士中,大多數每月的酌情支出為6600港元,包括晚間外出消遣和旅遊等,而每月收入的45%會用作儲蓄。

  香港《南華早報》網站6月4日報道,Visa6月3日發佈《2015年Visa富裕人士調查》。根據這項調查,香港富裕人士平均年齡為35歲,家庭年度收入為11萬5450美元(約合90萬元港幣)。

  調查結果顯示,大多數香港富裕人士平均每月的酌情支出為6600港元(84%),包括晚間外出消遣(89%)、家庭旅遊(79%)和高級餐廳用膳(77%)。在維持這部分消費的同時,他們會將現時約45%的收入用作儲蓄。

  在財務保障目標方面,52%的富裕人士以增加個人收入為目標,其次是增加儲蓄(48%)和退休計劃(37%)。

  調查亦顯示,富裕人士的個人時間經常受工作干擾。 60%受訪者表示平均每月在週末工作的時間長達6至8個小時,70%在假期期間處理工作,79%在和家人共聚的個人時間查看電子郵件。

  40%受訪者表示,目前比去年更加忙碌,還預測情況在短期內都不會出現改變。

  另一方面,調查結果顯示,79%受訪者于過去一年至少有一次家庭度假(79%),近四分之一的受訪者重視工作以外的個人發展(23%),其中45%受訪者在過去一年報讀了相關課程。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅