新聞源 財富源

2022年08月15日 星期一

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

曝光大銀行張旭陽擬任百度副總裁

  • 發佈時間:2016-05-13 08:33:30  來源:新華網  作者:崔啟斌 程維妙  責任編輯:劉波

  “光大銀行資産管理部總經理張旭陽近期將從光大離職,赴任百度副總裁”的消息日前在業內傳開,北京商報記者昨日從接近光大銀行資産管理部的相關人士處確認了該消息,不過百度方面未予置評,雙方官方也尚未公佈此消息。

  近年來,百度在金融領域不斷佈局,先後推出百度錢包、百度信用分、百度理財等産品,在支付、徵信、理財等方面多管齊下。有人士猜測,張旭陽離開光大一方面是因為銀行理財市場在經濟下行和利率市場化的推進中正遭受衝擊,規模銳減,另一方面是因為銀行資管子公司遲遲未能成立。

  不過,有業內人士昨日對北京商報記者表示,這一猜測有些邏輯不通,因為趙旭陽已在光大工作了19年,期間在投行業務部、財富管理中心等都擔任過職務,不會因為集團不單獨創建一個資管子公司就失去“舞臺”。對於原因,恐怕只能以張旭陽本人説法為準,其他的都是猜測。此外,張旭陽在光大任職期間帶領團隊開創了國內銀行業的人民幣理財市場。資料顯示,國內銀行理財業務自2004年10月開始,已成為國內銀行業重要的中間業務之一。

光大銀行(601818) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅