新聞源 財富源

2020年11月24日 星期二

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

農行副行長李振江辭職

  • 發佈時間:2016-03-04 07:07:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  農業銀行昨日晚間發佈公告稱,該行副行長李振江因工作調整,辭去副行長職務。

  公告表示,李振江確認與本行董事會無不同意見,也沒有就本人的辭職需要知會該行股東及債權人的任何事項。農行公告稱,李振江擔任高管層成員期間,恪盡職守、勤勉盡責。農行董事會對李振江在任期間做出的重要貢獻表示衷心感謝。

  資料顯示,李振江曾任中國人民銀行辦公廳政策研究處處長,中國人民銀行上海總部綜合管理部副主任,2007年8月任農業銀行股份制改革領導小組辦公室副主任,2008年1月任農業銀行研究室主任,2008年10月任中國農業銀行戰略管理部總經理,2009年1月任中國農業銀行股份有限公司董事會秘書兼董事會辦公室主任、股份制改革領導小組辦公室常務副主任,2013年任中國農業銀行副行長。在農行任副行長期間,李振江曾多次在論壇等場合發言,闡述內容包括銀行資管發展需要法律體系有所突破、國有銀行難以建立激勵機制、商業銀行轉型必須落實“網際網路+”戰略等。

  此前有傳聞稱,國務院辦公廳已設立金融事務局,主要負責涉及“一行三會”的行政事務協調,但不涉及具體業務的執行落實;李振江將出任副局長並主持工作。先是原行長張雲因“個人原因”辭職,到原農行董事長劉士余出任證監會主席,再到如今的李振江辭職,最近一段時間,農行高層變動頻繁。不過,伴隨著一系列變動,農行的新任掌門人也塵埃落定,農行1月22日發佈公告稱,該行董事會會議已審議並通過關於聘任趙歡為農行行長的議案,其任職資格自銀監會核準之日起生效。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅