新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

河北邢臺一郵政局長被查辦 非法侵吞儲戶資金逾1億

  • 發佈時間:2015-11-09 13:58:42  來源:新華網  作者:齊雷傑  責任編輯:劉波

  河北邢臺市紀委監察局近日通報了多起典型案件,多名貪污受賄、頂風違紀的黨員幹部被查辦。

  據通報,沙河市郵政局綦村郵政支局原局長陳書國,利用職務便利非法侵吞儲戶賬戶資金1.23億元,受到開除黨籍處分,涉嫌違法問題移送司法機關處理。

  隆堯縣人大原副主任王景山,夥同他人騙取淘汰落後産能獎勵資金1161萬元,個人分得378.5萬元;利用職務便利受賄24.5萬元。王景山受到開除黨籍處分,取消退休待遇,涉嫌違法問題移送司法機關處理。

  近期受到輿論關注的寧晉縣公安局原政委路小利被其女兒舉報重婚一事,此次也列入了通報案例中。通報稱:寧晉縣公安局原政委路小利,在2次提拔過程中向黨組織隱瞞本人婚姻、家庭真實情況,並且非婚生育。路小利受到撤銷寧晉縣公安局政委、黨委副書記職務處分,調離政法機關。

  2起“小官巨腐”案例也被通報:邢臺縣運管站原站長崔合生,利用職務便利貪污建設工程款57.6萬元,挪用下屬公司基建款232.1萬元,194.1萬元財産來源不明。崔合生被取消退休待遇,涉嫌違法問題移送司法機關處理。

  邢臺市橋東區南陳村社區黨支部原書記郭建平,利用職務便利貪污拆遷補償款676.8萬元,挪用公款73.5萬元,受到開除黨籍處分,其涉嫌違法問題移送司法機關處理。

  此外,多名幹部因違規操辦兒女婚宴、違規使用公車、插手工程招投標等問題被處分。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅