新聞源 財富源

2022年08月19日 星期五

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

郵儲銀行全面啟動“合規回頭看”

  • 發佈時間:2015-11-04 13:37:55  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  中國網財經11月4日訊 繼2013年“合規大討論”、2014年“合規大行動”活動後,中國郵政儲蓄銀行日前召開電視電話動員會議,全面啟動2015年“合規回頭看”活動,力促全行合規管理工作再上新臺階。郵儲銀行行長呂家進發表重要講話,監事長陳躍軍做具體安排。

  會議充分肯定了全行合規管理工作近年來取得的重要成績,指出本次活動不僅要“就事論事”,將已經發生的問題整改到位,更重要的是要建立問題整改的長效機制和持續跟蹤機制,通過具體活動措施切實解決“查而不改、屢查屢犯、改後再犯”的難題。

  會議對全行進一步做好合規管理工作提出了三點具體要求:一是清醒認識經濟“新常態”下合規管理工作面臨的嚴峻形勢,做到未雨綢繆、堵塞漏洞,讓“前車之鑒”成為“後事之師”;二是繼續努力做好合規管理工作,各級機構“一把手”要親力親為,做到“帶頭學、帶頭查、帶頭改”,不做“甩手掌櫃”;三是本次活動要群策群力,真正做到守土有責,以合規促發展,確保各項業務健康穩健發展。

  今年的“合規回頭看”活動時間為10~12月,以全員合規為主題,將通過郵銀聯動、全員參與、全程督導的方式,以及合規回頭看手冊、合規教育警示片的學習等措施,確保活動成效;重點圍繞“四看”開展:一看問題搜尋是否徹底;二看問題整改是否到位;三看違規問責是否符合規定;四看“十條禁令”是否有效執行。搜尋發現問題是關鍵,違規問責是保障,核心是問題整改。重點解決屢查屢犯、屢查不改及責任追究不到位等問題,持續加強重點風險環節管控,持續推進合規文化建設,真正推動實現從“要我合規”向“我要合規”的轉變,全面提升郵政金融整體合規經營水準。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅